TIMBALES DE BERENJENA CON SALSA DE TOMATE ASADO.
Para 4 personas.
tiempo: 25 min. de preparación y una hora de cocción.
1 berenjena grande en rodajas finas.
sal gorda.
100 g de tallarines (yo no le puse)
1 cucharada de aceite de oliva.
1 puerro mediano en rodajas finas.
1 zanahoria mediana rallada gruesa.
1 calabacín mediano rallado grueso.
4 huevos ligeramente batidos.
1 cucharada de orégano fresco picadito.
60 ml de nata.
100 g. de queso feta desmigado.
20 g. de queso parmesano rallado grueso.
(para la salsa de tomate)
3 tomates pequeños partidos a la mitad.
1 cucharada de sal.
2 dientes de ajo machacados.
60 ml de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de azucar.
1 cucharada de vinagre de vino tinto.
(yo le puse salsa de tomate ya hecha).
Elaboración
Poner la berenjena sobre una rejilla. Espolvorearla con sal; dejarla reposar 30 minutos. Enjuagarla en agua fría; secarla con papel absorbente. Cocinar la berenjena en una plancha aceitada hasta que se dore ligeramente por los lados.Entretanto cocer los tallarines y escurrirlos. Calentar aceite en una cazuela grande y cocinar removiendo el puerro, la zanahoria y el calabacín hasta que estén tiernos. Pasarlos a un cuenco grande e incorporar removiendo los tallarines, el huevo, el orégano, la nata y los quesos.
Colocar cuatro rodajas de berenjena solapándolas sobre la base y los costados de cuatro moldes pequeños para horno; hacer que las rodajas de berenjena sobresalgan ligeramente por encima de los bordes.
Repartir la mezcla entre los moldes preparados, plegar la berenjena sobre el relleno y apretar con firmeza.
Cubrir los timbales con papel de aluminio y disponerlos en la bandeja del horno. Hornearlos a 180-190ºC durante unos 35 minutos. Servirlos con la salsa de tomate asado.
Para la salsa se ponen los tomates en el horno con la sal, el ajo y 1 cucharada de aceite mezclados. cocinarlos durante 20 minutos a 220-230ºC. Cuando se enfríe batir el tomate con el resto de los ingredientes hasta obtener un puré, colar y calentar.
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