Colectivo El aguacate azul

El aguacate azul nace con el objetivo principal de dar difusión a un modo de vida más justo con el medio ambiente y los animales (humanos y no humanos)ejerciendo una postura activa ante lo que sucede en nuestro entorno porque queremos sentirnos parte de él olvidándonos de individualidades. no se trata solo de que aumente el número de veganos y de gente que recicla correctamente en el contenedor amarillo, se trata de analizar, cuestionar e impulsar el CAMBIO porque tenemos el derecho a elegir cómo queremos vivir al margen de lo "normal" y de "lo que siempre se ha hecho", no queremos reproducir los modelos que criticamos, queremos tomar conciencia para mejorar nuestro planeta y disfrutar del camino.

Correo electrónico: elaguacateazul@hotmail.com

lunes, 8 de febrero de 2010

Listado de aditivos de origen animal

ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL

• E120 cochinilla (utilizada como colorante)

• E203, E282, E322, E325, E326, E327, E333, E341, E404, E422 - glicerina de origen animal

• E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E481, E482, E483, E542 -Fosfato de hueso potable

• E631- Inosinato de sodio 5´



• E901 -Cera de abeja

• E904 -Shellac

• HEXAFOSFATO MESOINOSITOL DE CALCIO (CALCIUM MESOINOSITOL HEXAPHOSPHATE): (productos horneados, gaseosas, verduras procesadas)

• LACTOSA (LACTOSE)

• ESPERMA DE BALLENA O ACEITE DE CACHALOTE (SPERM OIL O SPERMACETI): Se obtiene de la cabeza de los cetáceos

• GUANINA: aceite de perlas

• ALBÚMINA: Procedente de la clara de los huevos


ADITIVOS QUE POSIBLEMENTE SEAN DE ORIGEN ANIMAL (En este caso habría que contactar con el fabricante)

• E101 y E101(a)- Riboflavina, lactoflavina, vitamina B12

• E153 - colorante negro que se obtiene de combustión incompleta de vegetales o grasas animales (prohibido en USA, sólo la versión vegetal es permitida en Australia)

• E161(b) - Luteina

• E161(g) - Cantaxantina

• E236 - ácido fórmico (extraído de abejas y hormigas)

• E237 - Formato de sodio

• E238 - Formato de calcio

• E270 - Ácido Láctico

• E322 - Lecitina (de huevos, aunque también hay de soja)

• E325 - Lactato de Sodio

• E326 - Lactato de Potasio

• E327 - Lactato de Calcio

• E422 - Glicerol (glicerina)

• E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436 - Polioxietilenos (aditivos de la harina blanca provenientes de ácidos grasos)

• E470(a) - Sodio, potasio y calcio de ácidos grasos

• E470(b) - Magnesio de ácidos grasos

• E471 - Glicéridos de ácidos grasos

• E472(a, b, c, d, e, f) - Diversos aditivos de glicéridos de ácidos grasos

• E473 - Sucrosa de ácidos grasos

• E474 - Sucroglicéridos

• E475 - Poliglicerol de ácidos grasos

• E476 - Poligricerol de ácidos grasos de ricino o soja

• E477 - Propilen glicol de ácidos grasos

• E478 - Lactato de ácidos grasos

• E479(b) - Aceite oxidado de soya y de ácidos grasos

• E481 - Sodio lactato

• E482 - Calcio lactato

• E483 - Stearyl tartrate

• E491, E492, E493, E494, E495 - Sorbitanos

• E570 - ácidos grasos

• E572 - Sales magnésicas de ácidos grasos

• E585 - Lactato ferroso

• E627 - Guanosina

• E635 - Ribonucleótido de sodio

• E640 - Glicina y su sal de sodio

• E920 - Hidroclorido de cisteína

• E1518 - Gliceril mono, di y tri-acetato de calcio, y otros saborizantes no especificados.

• HEPANOTANO DE CALCIO

• FITATO DE CALCIO

• DIACETINA

• GLICERIL

• LEUCINA

• MONOACETINA

• OXITAREÍNA

• CUALQUIER CONDIMENTO NO ESPECIFICADO EN LA ETIQUETA DEL PRODUCTO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails