Colectivo El aguacate azul

El aguacate azul nace con el objetivo principal de dar difusión a un modo de vida más justo con el medio ambiente y los animales (humanos y no humanos)ejerciendo una postura activa ante lo que sucede en nuestro entorno porque queremos sentirnos parte de él olvidándonos de individualidades. no se trata solo de que aumente el número de veganos y de gente que recicla correctamente en el contenedor amarillo, se trata de analizar, cuestionar e impulsar el CAMBIO porque tenemos el derecho a elegir cómo queremos vivir al margen de lo "normal" y de "lo que siempre se ha hecho", no queremos reproducir los modelos que criticamos, queremos tomar conciencia para mejorar nuestro planeta y disfrutar del camino.

Correo electrónico: elaguacateazul@hotmail.com

martes, 23 de febrero de 2010

Menú Semanal.

Basándonos en los consejos nutritivos que hemos encontrado en la web y en libros y siguiendo nuestra propia experiencia vamos a crear diferentes menús semanales tanto veganos como vegetarianos que aseguran la ingesta de todos los nutrientes necesarios y además nos dan ideas acerca de qué comer o qué cocinar. Son comidas sencillas que llevan enlaces a las recetas.

Lunes
Desayuno: Leche de soja con cereales integrales.
Almuerzo: Fruta.
Comida: Ensalada y Lentejas.


Merienda: Frutos secos.
Cena: bocadillo de aguacate.
Martes
Desayuno: Zumo de naranja y tostadas de tomate rallado.
Almuerzo: Galletas.
Comida: Puré de patatas y seitán a las finas hierbas.
Merienda: Zumo de frutas.
Cena: Hervido.
Miércoles
Desayuno: Té de frutas y tostadas con margarina y/o mermelada.
Almuerzo: Yogur de soja.
Comida: Garbanzos con espinacas.
Merienda: Fruta.
Cena: revuelto de guisantes y setas.
Jueves
Desayuno: Leche de soja con cereales integrales.
Almuerzo: Frutos secos.
Comida: Sopa de verduritas y salteado de arroz y verduras.
Merienda: Fruta.
Cena: Crema de calabaza.
Viernes
Desayuno: Leche de soja con cereales integrales.
Almuerzo: Fruta.
Comida: Judias verdes y croquetas de zanahoria.
Merienda: Fruta.
Cena: Kebab de falafel.
Sábado
Desayuno: Zumo de naranja y tostadas de tomate rallado.
Almuerzo: Zumo de frutas.
Comida: Espaguetis a la “carbonara”.
Merienda: Frutos secos.
Cena: Pizza vegetariana.
Domingo
Desayuno: Leche de soja con chocolate y bizcocho vegano.
Almuerzo: Fruta.
Comida: Hamburguesa a la plancha con ensalada.
Merienda: Frutos secos.
Cena: Sopa de verduras.

2 comentarios:

Maria Jesus dijo...

Hola, Muchas Gracias por el Menu Semanal, me viene de perlas porque soy Vegana desde hace relativamente poco tiempo y llevo ya dias buscando un menu orientativo para poder comer de todo y variado ya que hasta ahora no sabia muy bien como hacerlo, y ademas con el enlace a las recetas,...Genial
Creo que voy apuntarme tu link para seguirte desde mi Blog.
Saludos
María Jesús

EL AGUACATE AZUL dijo...

Los comentarios nos animan a seguir adelante! gracias! seguiremos publicando recetas en cuanto podamos.

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